Юнидокс солютаб после выкидыша

Сочи.MD — акушер-гинеколог онлайн

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Беременность после выкидыша

в середине апреля у меня случился выкидыш на сроке 6 недель, вследствие чего мне сделали выскабливание. Было тяжело отойти, потому что беременность была более чем желанная. Сейчас наблюдаюсь в ЖК у врача Котловой Т.Т. Тамара Тимофеевна сказала мне, что снова беременнеть можно будет осенью, и что все должно быть хорошо. Но я прочитала в интернете, что после выкидыша нельзя беременнеть минимум полгода, вот я и думаю — можно ли все-таки запланировать сие событие на осень или еще слишком рано? Хочется узнать и Ваше мнение тоже. Просто уже не терпится поскорее родить ребеночка)))

А с другой стороны, я слышала, что после выскабливания беременнели и через 2 месяца и рожали здоровых детишек. И еще вопрос — правда ли что для восстановления организма после выкидыша/выскабливания нужно 2 месяца, а остальные 4 для восстановления психологического состояния? конечно, не очень в это верится, но мало ли..
Заранее спасибо за ответ

Яна, мое мнение такое — надо выполнять рекомендации доктора. Другое мое мнение вряд ли имело бы право на существование, я ведь Вас не видел и не обследовал.

В литературе, действительно, можно встретить упоминания и о необходимом трехмесячном, и о шестимесячном интервале между беременностями. Почему-то именно так, кратно кварталу ) Но это, как говорится, не догма, а лишь примерный временной интервал. Для того, чтобы убедиться в том, что ритм месячных, а, стало быть, гормональный фон удалось нормализовать, минимальным сроком являются три цикла. Видимо, Тамара Тимофеевна имеет относительно Вас самый оптимистический прогноз, раз рекомендует именно этот минимальный срок.

Цель его — дать возможность яичникам перейти на новый режим функционирования, а матке — иметь качественное заживление и полное затухание воспалительного процесса, неизбежно сопровождающего выскабливание. Касательно восстановления после психической травмы — оно, конечно, необходимо, но в том, чтобы положено выделять на это 4 месяца (и опять-таки поровну для всех) — в этом есть большая доля преувеличения )

Добрый день, Игорь Игоревич!
У меня есть сын ему 9 лет, мне 33 года и очень беспокоит моя сложившаяся ситуация. В конце июля у меня был выкидыш на сроке 5-6 недель беременности, случилось это не в России, что естественно добавило нам сложностей., но к счастью, там мне все сделали хорошо (я имею в виду чистку), это подтвердило УЗИ на 3 день после чистки, сразу по приезду домой. Прошло 2 недели и я сново забеременнела, на дынный момент срок 4-5 недель, выделений нет, ничего не болит и ничего не беспокоит, токсикоза нет, только спать хочется постоянно, чувствую себя как сонная муха. 🙂 Очень боюсь, чтоб не случилось повторение и замершей беременности.
Вопрос такой: Возможно лои выносить и родить здорового малыша, если беременность наступила сразу после чистки?
Была на УЗИ 03 сентября 2012г. диаметр плодного яйца 10 мм, хорион кольцевидный толщиной 4 мм. Нормотонус матки.,
затем была на УЗИ уже у др. врача 07 сентября 2012г. амнион 10 мм. Просто мне не понятно, что-то поменялось или это замершая беременность, т.к. в УЗИ записаны разные названия и их показаетли. Подскажите пожалуйста, что это означает? И очень хотелось бы попасть к вам на прием УЗИ, это возможно?
Заранее Вам благодарна!

Здравствуйте, Ника.
Все возможно — и выносить возможно, и на прием — конечно, возможно. Если находите это целесообразным, пройдя уже 2 УЗИ в течение этой недели )
Я подскажу вам, как разбираться с протоколами УЗИ, чтобы в них не путаться. В конце любого протокола есть графа «заключение», которая состоит из слов «беременность N недель» — если все нормально, или содержит описание патологического состояния, которое выявлено. Если в заключении ничего подозрительного и непонятного нет — значит, все хорошо. Так Вам будет проще, чем если вы будете штудировать эмбриологию.

Использованные источники: www.sochi.md

Курс антибиотиков после выкидыша

Выкидыши на ранних сроках: прогестерон не помогает сохранить.

. Впрочем, благодаря дополнительному введению прогестерона репродуктивная медицина смогла решить два других вопроса — лечение повторных спонтанных выкидышей и успешное проведение ЭКО (искусственное оплодотворение). Лечение прогестероном во время беременности: когда и как правильно У ряда женщин повторные спонтанные выкидыши обусловлены недостаточностью прогестероновой (лютеиновой) фазы . У них проблема вовсе не в дефектной яйцеклетке, а в плохой подготовке матки к принятию плодного яйца. Обычно недостаточность лютеиновой фазы связана с недостаточностью и первой фазы менструального цикла (эстрогеновой), но если созревание яйцеклетки произошло, хоть и запоздалое, это уже хорошо. Поэтому вторая фаза становится важнее для имплантаци.

прерывание беременности. Женское здоровье

думаю о прерывании беременности, желанной!(((((((((( Люди! Женщины! Кто что-то знает или если у кого было подобное — подскажите-посоветуйте мне по ссылке, ПОЖАЛУЙСТА.

А зачем вы ее вообще лечите?? У меня с уреаплазмой родились 2 совершенно здоровых ребенка, да и мне и моему гинекологу она не доставляет никаких хлопот.. Вообще мой гинеколог говорил, что на ранних сроках беременности воздействие извне может или привести к грубым порокам развития, несовместимыс с жизнью, или вообще никак не отразится, т.е. или выкидыш или нормальный здоровые малыш. Советую вам не делать аборт.. Кстати я в 1-2 месяца беременности тоже пропила курс антибиотиков при затяжной ангине, все ок, идеально здоровая девочка родилась, даже аллергии нет..
Если беспокоитесь сделаете анализы на ген.отклонения, хорошее, трехмерное УЗИ, если что, все обнаружится..

МарииММ и всем-месячные после аборта. Планирование.

Мария Михайловна, скажите, пожалуйста, мне сделали аборт после замершей 15 сентября, сегодня 18 октября, а месячныхвсе нет. Это нормально? Начиная с какой задержки, надо бить тревогуи идти к врачу? И еще вопрос: через неделюпосле аборта мне делали узи, узист сказал, что все хорошо. Недавно я ходила на прием к врачу (не к тому, что делала аборт), она сказала, что шейка матки чистая, хорошая. Но воспалены придатки. При прощупывании у меня были болезненные ощущения. Врач поставила.

МАРИИ и кто знает : Антибиотики и физио после чистки.

Обязательно всем делают? Мне сказали, что это будет только в случае осложнений (эндометрита). Правильно ли это.

Беременность после выкидыша . Планирование беременности

Девочки, я тут писала недавно. У меня был выкидыш на 12 неделях, прошло уже 40 дней, до сих пор нет менструации, раньше цикл был 28-30 дней. И вот теперь собственно проблема — на 30 день был незащищенный ПА (вроде как должна была начаться менструация и я решила что можно). И вот теперь я сижу и мучаюсь, а вдруг у меня сбился цикл настолько, что я могла забеременеть? Что мне в этом случае делать? Я же только после выскабливания. короче я просто в ужасе. И еще вопрос — на какой день после.

хламидиоз. Планирование беременности

2. хламидиоз существует. это не миф. вот уж меня нельзя упрекнуть в том что я люблю лечить — скорее я люблю развенчивать мифы о необходимости лечения всяких мифических болезней, таких как папилломавирус, эрозия, миома, эндометриоз, спайки,уреаплазма, микоплазма,гарднерелла, эпидермальный стафилококк,дисфункция яичников, маленькая матка, недостаточность второй фазы, поликистоз. но хламидии есть хламидии. я за свою практику нашла хламидии у трех женщин -пуся третья. у первых двух вылечила.

После выкидыша выпадают волосы.. Мода и красота

Волосы лезут просто клоками. В июле закончила кормить грудью, в сентябре на меня «упали» серьезные проблемы с ребенком, цистит => принимала транвилизаторы и антибиотики, непонятно как залетела на второй день после месячных, от лекарств (вероятно) случился выкидыш на сроке 3-4 недели. Сейчас вроде ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ депрессия прошла, перешла в просто сильную. Мучаюсь бессонницей и жутко лезут волосы. Понимаю, что всякие масочки не помогут — видимо, причина в срессе и гормональном сбое. Как теперь.

Когда можно начинать после приема антибиотиков ?.

Мужу назначили курс антибиотиков. И сразу после лечения врач сказал сдать спермограмму. А разве так быстро будут видны улучшения? Мне кажется, что надо подождать хоть немного, а не сдавать на следующий же день после окончания приема таблеток. Или я не права? И еще вопрос. Если бы я пила антибиотики, предохраняться надо было бы до начала следующего цикла. А как быть если пьет таблетки только муж? Сперма восстанавливается почти через 3 месяца. Так что, теперь 3 месяца ждать?:(( И может кто-то.

Физио. Планирование беременности

На Onapина кто-нибудь проходил физио? Какое-то странное у меня ощущение. Вроде бы назначили, вроде бы по делу, не бесплатно, предварительно с врачом пообщалась, отодвинула (по времени) другое лечение и звонила для окончательной записи в нужный день и время (и не один раз).. Но такое странное чувство, как будто бы мне делают одолжение (за 20тыс.). Хочется понять, их физио лечение — какое-то уникальное или точно такие же процедуры можно получить в другом месте? И вообще кто что знает о физио.

Раскажите хорошии истории после ЗБ. Беременность и роды

Хочется услышать хорошии истории беремености после ЗБ ,моя история пока грустная. она для конфы планировщиц. если есть тут такие девочки раскажите плиз . сколько было ЗБ, на каком сроке случилось?, удалось точно узнать из за чего происходил срыв? через сколько удалось успешно забеременеть ? спасибо.. надеюсь ваши истории повысят веру и надежду.

у меня две истории (знакомых):
Коллега 30+ лет, внематочная беременность, одну трубу удалили, другая забита, 8 лет стараний, яйцеклетки «стареющие», гормонов никаких, плюнула, усыновила. Ровно в год рождения ребенка узнала, что беременна 2 месяца. Ей было 42 на тот момент. Выносила, теперь у нее два мальчика.

Жена коллеги: 4 девочки от 4 до 20 лет, а между ними 10 ЗБ.

Сдача генетического анализа при беременности.

Любой человек, который готовится стать родителем, хочет, чтобы его ребенок был здоровым, чтобы беременность прошла как можно спокойнее и легче. И возможные угрозы исходят не только от внешних негативных факторов, но и от внутренних и один из них – генетика. Все биологические характеристики, которые передаются по наследству, содержатся в 46 хромосомах, которые составляют генетический набор каждого человека. В этих хромосомах содержится зашифрованная информация о многих и многих поколениях рода.

Молочница после антибиотиков ? Ни за что! Молочница и вагиноз

Прием антибиотиков: свечи от молочницы — профилактика и лечение

Как помочь ребенку восстановить здоровье после принятия.

Когда ребенка посещает какой-либо недуг инфекционного характера, врачи зачастую рекомендуют принимать антибиотики. Однако при уничтожении бактерий они нередко способствуют развитию дисбактериоза у детей, который препятствует производству защитных веществ и переработке пищи. Это служит причиной спада сопротивляемости организма заболеваниям, авитаминозу и т.д. Во избежание данных проблем вам нужно помочь чаду восстановить здоровье после приема антибиотиков. Что можно порекомендовать? Прежде.

2 полоски после чистки. Планирование беременности

Хелп. 2 недели назад мне сделали чистку (замершая беременность на 6-7 неделе). Через неделю я заметила, что температура у меня 36,9-37 несколько дней держалась. Сразу пошла к участковому гинекологу. Та сказала, что это скорее всего простудное явление, сказываются кондиционеры. Посмотрела меня на кресле, вроде как все нормально. Но мое сердце все равно не спокойно и вчера вечером я сделал тест на беременность и он показал . 2 полоски, одна явно выраженная,а вторая немного слабее. Я в.

Выкидыш . Беременность и роды

Девочки, у меня вопросы: какие основные факторы являются причинами выкидыша? до какого срока восновном можно его ожидать? какие симптомы и как можно предотвратить его? У моей старшей сестры был выкидыш на 8 неделе, для нее это была страшная душевная травма. Теперь беременная я и постоянно нахожусь в страхе, так как очень мнительная. Спасибо.

______Выкидыши и их причины_________

К основныи причинам выкидышей относятся:
1. Инфекции (хламидия, молочница). Необходимо пройти обследование в женской
консультации или кожно -венерологическом диспансере вместе с партнером и
провести курс лечения.
2.Недостаточно длинная фаза желтого тела. если фаза желтого тела короткая и
уровень гормона прогестерона низкий, то появляются проблемы с формированием
плаценты. Эти проблемы решаются приемом специальных гормональных препаратов.
3. Патологии матки.
4. Генетические причины. Такое тоже возможно, но тут высока вероятность, что
последующая беременность не закончится выкидышем.
5. Иммунные причины. Эти причины обуславливают около трети выкидышей
6. Заболевания, такие как диабет, нарушение функций щитовидной железы,
гипертония, заболевания сердца.

Антибиотики при беременности.

леб Куликов — врач общей практики, ведет семейный прием. Закончил лечебный факультет Тверской медицинской академии, специализировался по общей терапии, работал на скорой помощи, в поликлинике и больнице. В ожидании и с рождением сына «практика» доктора Куликова расширилась, охватив беспокойной отцовской заботой акушерство и педиатрию. • В перечне антибиотиков есть много препаратов, которые разрешено принимать во время беременности, их безопасность для малыша доказана. • Антибиотики борются.

Часто задаваемые вопросы по гинекологии. Беременность.

1. Подруге назначили на 24 неделе беремености-«генипрал» и «курантил».обязательно ли их принимать и для чего их назначают? Гинипрал — препарат для сохранения беременности (возможно у нее есть симптомы угрозы прерывания беременности), курантил применяют для улучшения микроциркуляции крови в плаценте (как профилактика плацентарной недостаточности). Обязательность приема определяется только врачом, наблюдающим беременность. 2. Было выскабливание. 3 месяца пропила гормональные. Можно ли.

Детское здоровье – сфера ответственности родителей.

Забота с первых дней жизни. И даже раньше Рождение маленького человека – это рождения тысячи вопросов у его родителей. Как уберечь детей от болезней? Отправлять их в детский сад или лучше как можно дольше растить в домашних условиях? Как составить такой рацион, чтобы ребенок с самого маленького возраста приучался к правильному питанию? Есть ли общий рецепт здорового детства? Ведь самое главное для многих молодых родителей – заложить те основы, которые позволят ребенку расти здоровым и.

Б сразу после ЗБ. Планирование беременности

Девочки,у меня такой идиотский вопрос.Была 14 ноября ЗБ на 7нед.То есть 14го начался выкидыш -замерла немного раньше.Чистить не стали,т.к.всё вышло само.Сегодня 19е.М.нет и даже не чувствую,что придут. Знаю,что скорее всего это сбой цикла.Но чисто теоретически-можно ли забеременеть сразу после выкидыша без чистки?Я то ,наивная ,не предохранялась как надо,думала,что Б. невозможна..

у меня у подруги было всё так же как у вас.

родился мальчишка замечательный.

всё нормально было.

Беременность после аборта. Все о планировании беременности

. Если у доктора имеются сведения о наличии травм шейки матки во время предыдущего аборта, то он своевременно проведет осмотр шейки матки, назначит ультразвуковое исследование в критический период. Причиной выкидыша после аборта может быть и изменение гормональной регуляции. Беременность — это состояние, в ходе которого организм, все его системы перестраиваются для обеспечения нормального роста и развития плода. При искусственном прерывании беременности может нарушиться нормальная работа эндокринных органов — гипофиза, яичников и др. Это приведет к тому, что во время следующей беременности плод не будет о.

Прерывание беременности, возможные осложнения после аборта

. Выбирая клинику для производства этой операции, важно обратить внимание на следующие обстоятельства: прежде всего, у клиники должна быть лицензия, а у врача — сертификат. Операцию обязательно должны проводить под общим обезболиванием (наркозом). Делать ее, естественно, следует в стерильных условиях. Весьма желательно также после аборта провести курс лечения антибиотиками для профилактики инфицирования. Осложнения после аборта После операции у женщины некоторое время имеют место кровянистые выделения. Их количество и длительность индивидуальны и зависят от срока беременности, сократительной способности матки и свертываемости крови. Осложнения после аборта бывают двух видов: ранние и поздние. Ранние развиваются во время аборта или сразу пос.
. После аборта резко возрастает частота внематочных беременностей. При последующих беременностях и родах возрастает вероятность нарушения родовой деятельности и аномалий расположения плаценты; мертворождения и заболеваний новорожденных, связанных с патологией сосудов матки. После единичного аборта угроза выкидыша при последующей беременности составляет 26%, после двух — возрастает до 32%, а после трех и более опасность самопроизвольного прерывания беременности достигает 41 %. Увеличивается и риск образования опухолей молочных желез, шейки и тела матки. Советы врача-гинеколога Итак, выбор решившейся на аборт женщины, по возможности, должен падать на безоперационные методы. Конечно, они дороже стоят, но в данной ситуации экономия на здоровье.

Неразвивающаяся беременность. Невынашивание беременности

. Для диагностики хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза необходимо сдать мазок из канала шейки матки. Лучше, если полученный материал подвергнется культуральному методу исследования (материал помещают на специальные питательные среды и смотрят, какие микроорганизмы вырастают на этой среде; иногда на выросший возбудитель воздействуют разными антибиотиками, чтобы посмотреть, какой антибиотик больше подходит для лечения в данном случае). При подозрении на вирусную инфекцию необходимо сдать кровь для определения уровня защитных антител от каждой из инфекций. Для исключения поражения вирусами Коксаки А и В, а также энтеровирусами необходимо сдать анализ мочи на эти инфекции. Подобные исследования должен пройти и отец ребенка. Проводят гормональное исследование дл.

Использованные источники: conf.7ya.ru

Медикаментозный аборт. Отзывы

Всего сообщений: 4187

27.10.2012, ленок
Привет девченки!вот сижу и не знаю что делать,25.10.12.выпила 3 таблетки мифепристон,врач сказал что должно выходить 27.1012.а у меня начало выходить 26.1012 в 12 ночи,что то вроде вышло,беловатое было все в згустках,а сейчас прошло 2,30 часа все до сих пор выходят крупные сгустки в большом количестве, хожу каждые 20 минут.

26.10.2012, Kate
Решила написать сообщение, может оно кому-то поможет.Мне 24 года. Нахожусь в процессе лечения шейки матки, были плохие мазки, прописали курс лечения: юнидокс солютаб, орнидазол и еще несколько препаратов. Пила с середины месяца! В конце месяца узнаю что забеременела! Была в шоке! 2 года не беременела, а тут на фоне таблеток.
Конечно же решение было принято прервать беременность. Пила мефигин, через 10 дней узи, остались сгустки! 10 дней уколы: цефтриаксон, ношпа, окситацин и внутревенно са глюконат. Теперь жду месячные, надеюсь,что все будет хорошо!

26.10.2012, Анна
У меня вторая положительная.
На узи 31.10 надеюсь все ок.

25.10.2012, Мэри40
два дня прошло после последних таблеток. вроде все выходило и до сих пор выходит как месячные, только сильное ощущение тошноты теперь и голова кружится. у кого-нибудь было такое? может, это нормально после стольких таблеток, или не должно мутить?

26.10.2012, Анна
Мэрт40 меня лично мутило голова тяжелая и слабость была 4 дня с первого дня приема первых табл ну и последующие три дня. Можт у тебя ранний токсикоз. Такое бывает. И скоро процдет. Начни потихоничку кушать.
25.10 К вечеру у меня пошел менстряк. Чуть больше обычного сгустков почти нет а если есть то маленькие. Сегодня пришла в норму. Ничего не болит. Неужели все закончилось.

25.10.2012, юля
Сделала хирургический аборт на 10 недели,сразу после аборта начались месячные,а на следующий день они закончились,это нормально или нет??

25.10.2012, Анна
Прошло около суток после принятия миролют. Выделений нет болей тоже в организме тишина. Вечером часов до десяти были небольшие боли как перед менстряком. Ввделений так же не было только мазало светло-коричневым и все. Плод-то вышел а где обещанные месячные. Можт позже начнуться. Как же я переживаю чо-то не то

29.10.2012, Инга
Анна, обратитесь к врачу. Что-то не так. Я вас не хочу пугать. Но лучше предпринять меры,чем сидеть в неизвестности.На кану ваше ЗДОРОВЬЕ.

25.10.2012, Марли
Анна, у аждого организм разный, но скорей всего нужно позвонить врачу и сказать,что ни сгустки ни кровь не идет совсем, возможно просто нужно сделать повторное узи,до контрольного. Все таки сгустки то не могут никуда дется,если не вышли. Просто возможно это потребует дополнительных материальных затрат с вашей стороны,так как в комплект фарм аборта входит,только первое и контрольное узи, но это ваше здоровье и важный шаг. не надо экономить, а может и вовсе посмотрят узи и кажут,что все выйдет со след.месячными, и не стоит паниковать.

25.10.2012, Марли
Анна,в любом случае,мы с вами не врачи, лучше доверится профессионалам. Кровь у Вас случайно не отрицательная?Если отрицательная, то нужно сделать укол АнтирезусногоИммуноглобулина в теч.72 часов(как мне),ну это для того,чтобы не было резус-конфликта со след.беременностью

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Назначения после двух выкидышей на позднем сроке

Добрый вечер, уважаемые доктора
женщина, 33 года, вес 80 кг, рост 173

Менструации регулярные с 12 лет, через 27-29 дней. До родов болезненные, обильные.
В 19 лет — удаление аппендицита.
10 лет назад- эрозия шейки матки, лечение солковагином.
В ноябре 2004г, в 26 лет, атрезия цервикального канала (без механич вмешательств) — проведено бужирование цирвикального канала
В ноябре 2006 г. в 27 лет полип цервик. канала — проводилось РДВМ

В сентябре 2007 г. в 28 лет родила девочку, на сроке 32 недели, путем ЭКС, причины ранних родов до сих пор не известны, считается, что на фоне нервных переживаний и проблем с шейкой матки, с ЦК. На ранних сроках беременности принимала утрожестан в связи с угрозой прерывания беременности, сильный токсикоз 1-го триместра. После 12 недель беременность протекала идеально.

июль 2012 — выкидыш на позднем сроке (16 недель). С 7 недель также принимала гормоны, дюфастон. Диагноз — ИЦН
15 апреля 2013 — выкидыш на сроке 15 недель. ИЦН. Всю беременность принимала дюфастон и утрожестан вагинально ( подробно тема тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=264043)

сейчас выписана домой, продолжаю лечение -уколы окситоцина, юнидокс солютаб, метронидазол, анальгин с хинином, свечи с индометацином

УЗИ от 18.04 — сгустки крови в полости матки

В данный момент назначено обследование:

  1. волчаночный антикоагулянт
  2. Антитела к b2-гликопротеину I,IgG,M (определение уровня в крови)
  3. Гомоцистеин (определение уровня в крови)
  4. Антитела к ХГЧ (анти-ХГЧ)
  5. D-димер (определение уровня в крови)
  6. Антитела к кардиолипину IgG (определение уровня в крови)
  7. Антитела к кардиолипину IgM (определение уровня в крови)
  8. Активированный протеин С (определение уровня в плазме крови)
  9. Определение суммарного количества антител к кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте и b2-гликопротеину I — IgG/IgM (определение уровня в крови)
  10. 17-ОН прогестерон (17-ОП) (определение уровня в крови)
  11. ДЭА-сульфат (ДЭАС, ДЭА-SO4) (определение уровня в крови)
  12. Пролактин (определение уровня в крови)
  13. Тестостерон общий (определение уровня в крови)
  14. Антитромбин III (определение уровня в плазме крови)
  15. Тироксин (Т4) свободный (определение уровня в крови)
  16. Трийодтиронин (Т3) свободный (определение уровня в крови)
  17. ТТГ (тиреотропный гормон) (определение уровня в крови)
  18. Фибриноген (определение уровня в плазме крови)
  19. Глюкоза (сахар крови) (определение уровня в крови)
  20. антитела к фосфолипидам igm/igg (anti-phospholipid antibodies)
  21. посев гинекологического материала на листерии
  22. Полиморфизм генов гемостаза 4 фактора — лейденская мутация (мутация фактора V), мутация гена протромбина, мутация MTHFR, мутация PAI-I

Я от количества анализов немного в раздрае, и никак не могу сообразить что и когда сдавать.
Ведь что-то зависит от цикла, что-то от приема от антибиотиков, что-то от удаленности от чистки (ну сейчас кровотечение еще есть и наверно анализы на свертываемость не так информативны?)
Но врач настаивает на сдаче именно сейчас, пока от чистки и беременного состояния недалеко.
Очень прошу помочь разобраться

И вопрос №2 — стоит ли делать пластику шейки матки?

Вопрос №3 — делать ли спермограмму мужу, проверять ли его на инфекции, и вообще, стоит ли что-то делать с мужем?

Использованные источники: forums.rusmedserv.com

Юнидокс солютаб после выкидыша

Настя
Мне 19 лет. 3 июня мне сделали мини-аборт. Срок: 5 недель. Назначили Юнидокс Солютаб (в течение 5 дней) и Фемоден (в течение 3-х мес), начала пить их в тот же день, после аборта. На следующий день показалась своему гинекологу, она сказала, что матка нормальных размеров. Назначила пить поливитамины и успокаивающие средства, чтобы не было психических последствий. Самочувствие было хорошее. Но через неделю, 10 июня, я простыла, поднялась температура(37-37.5), кашель, боль в горле, насморк. Все это продолжается и по сей день. Температура иногда в норме, а иногда поднимается до 37, не выше. Я очень беспокоюсь по этому поводу, боюсь, что могла занестись инфекция, хотя я соблюдала все рекомендации(мылась только под душем, никакой половой жизни, физических нагрузок) и пила антибиотики. Скажите, чем может быть вызвана температура:простудой, инфекцией или остатками плодного яйца в матке? И какие могут быть последствия? Нужно ли сделать УЗИ? (21.06.10)

Виктория Снеговская (гинеколог)
Настя, рекомендую вам обратиться на прием к гинекологу, сделать УЗИ органов малого таза, посетить терапевта и сдать общий анализ крови и мочи. После обследования будет понятно, чем конкретно вызвано повышение температуры тела и есть ли необходимость в дополнительном назначении лекарственных средств. (29.06.11)

Наталья
в августе 2012г. был медицинский аборт. в декабре делали кальпоскопию, диагноз дисплазия, врач также сказала что у меня есть разрыв шейки. но ничего страшного в этом нет. в январе сделали прижигание лазером. назначили свечи дпантол. в первую неделю все было нормально, свечку ставила на ночь, «выходила» она на утро и было ощущение как будто «под напором пробку открыли и вышла» (как раньше до аборта). но потом появилось ощущение у меня внутри все раскрыто, что то мешает, когда ставлю свечку то через мин.30 она просто вытекает, и я не могу сжать шейку, выделения просто текут из меня. в марте была повторная кальпоскопия дисплазии нет, все нормально. после этого был первый половой акт, при этом были боли слевой стороны влагалища, и по окончании шейка как раньше не сокращалась. скажите пожалуйста это может быть связано с наличием разрыва, а если нет то какова причина может быть. и чем череват разрыв и что делать. спасибо (09.04.13)

Анастасия Старовойтова (гинеколог)
Наталья, вопрос о глубине разрыва и его точном расположении вы можете уточнить у лечащего врача или доктора, который проводил кольпоскопию. В большинстве случаев серьезные послеродовые разрывы ушивают и далее никаких последствий при этом не возникает. Скорее всего, ваши ощущения не связаны с рубцовой деформацией шейки матки. (09.04.13)

Использованные источники: www.posle-aborta.ru

Сочи.MD — акушер-гинеколог онлайн

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Беременность после выкидыша

в середине апреля у меня случился выкидыш на сроке 6 недель, вследствие чего мне сделали выскабливание. Было тяжело отойти, потому что беременность была более чем желанная. Сейчас наблюдаюсь в ЖК у врача Котловой Т.Т. Тамара Тимофеевна сказала мне, что снова беременнеть можно будет осенью, и что все должно быть хорошо. Но я прочитала в интернете, что после выкидыша нельзя беременнеть минимум полгода, вот я и думаю — можно ли все-таки запланировать сие событие на осень или еще слишком рано? Хочется узнать и Ваше мнение тоже. Просто уже не терпится поскорее родить ребеночка)))

А с другой стороны, я слышала, что после выскабливания беременнели и через 2 месяца и рожали здоровых детишек. И еще вопрос — правда ли что для восстановления организма после выкидыша/выскабливания нужно 2 месяца, а остальные 4 для восстановления психологического состояния? конечно, не очень в это верится, но мало ли..
Заранее спасибо за ответ

Яна, мое мнение такое — надо выполнять рекомендации доктора. Другое мое мнение вряд ли имело бы право на существование, я ведь Вас не видел и не обследовал.

В литературе, действительно, можно встретить упоминания и о необходимом трехмесячном, и о шестимесячном интервале между беременностями. Почему-то именно так, кратно кварталу ) Но это, как говорится, не догма, а лишь примерный временной интервал. Для того, чтобы убедиться в том, что ритм месячных, а, стало быть, гормональный фон удалось нормализовать, минимальным сроком являются три цикла. Видимо, Тамара Тимофеевна имеет относительно Вас самый оптимистический прогноз, раз рекомендует именно этот минимальный срок.

Цель его — дать возможность яичникам перейти на новый режим функционирования, а матке — иметь качественное заживление и полное затухание воспалительного процесса, неизбежно сопровождающего выскабливание. Касательно восстановления после психической травмы — оно, конечно, необходимо, но в том, чтобы положено выделять на это 4 месяца (и опять-таки поровну для всех) — в этом есть большая доля преувеличения )

Добрый день, Игорь Игоревич!
У меня есть сын ему 9 лет, мне 33 года и очень беспокоит моя сложившаяся ситуация. В конце июля у меня был выкидыш на сроке 5-6 недель беременности, случилось это не в России, что естественно добавило нам сложностей., но к счастью, там мне все сделали хорошо (я имею в виду чистку), это подтвердило УЗИ на 3 день после чистки, сразу по приезду домой. Прошло 2 недели и я сново забеременнела, на дынный момент срок 4-5 недель, выделений нет, ничего не болит и ничего не беспокоит, токсикоза нет, только спать хочется постоянно, чувствую себя как сонная муха. 🙂 Очень боюсь, чтоб не случилось повторение и замершей беременности.
Вопрос такой: Возможно лои выносить и родить здорового малыша, если беременность наступила сразу после чистки?
Была на УЗИ 03 сентября 2012г. диаметр плодного яйца 10 мм, хорион кольцевидный толщиной 4 мм. Нормотонус матки.,
затем была на УЗИ уже у др. врача 07 сентября 2012г. амнион 10 мм. Просто мне не понятно, что-то поменялось или это замершая беременность, т.к. в УЗИ записаны разные названия и их показаетли. Подскажите пожалуйста, что это означает? И очень хотелось бы попасть к вам на прием УЗИ, это возможно?
Заранее Вам благодарна!

Здравствуйте, Ника.
Все возможно — и выносить возможно, и на прием — конечно, возможно. Если находите это целесообразным, пройдя уже 2 УЗИ в течение этой недели )
Я подскажу вам, как разбираться с протоколами УЗИ, чтобы в них не путаться. В конце любого протокола есть графа «заключение», которая состоит из слов «беременность N недель» — если все нормально, или содержит описание патологического состояния, которое выявлено. Если в заключении ничего подозрительного и непонятного нет — значит, все хорошо. Так Вам будет проще, чем если вы будете штудировать эмбриологию.

Использованные источники: www.sochi.md

Статьи по теме