Молитва на беременность после выкидыша

Прихожанка.ру — женский православный форум

Для православных женщин со всеми вопросами, которые у них возникают

Наши женские проблемы ⇒ Как пережить выкидыш?

Модератор: *Елена*

  • Перейти на страницу:

Сообщение Певчая птичка » 05 окт 2013, 11:24

Сёстры, помогите как-то пережить. Неделю назад потеряла свою крошечку, нам было всего 10 недель.

У нас три года не получалось, махнули рукой, решили, что приведём жильё в порядок, достроим карьеру и тогда начнём искать причины. Летом у мене два месяца не было месячных, тесты отрицательные, с мужем за весь август виделись всего 1 раз. и тут я перед походом к гинекологу чтоб разобраться в причинах задержки, сделала тест и увидела две полоски. Сначала из-за большой задержки ставили внематочную, слёз было море, но когда я легла на лапару, уже перед самой операцией УЗИ показало беременность 3 недельки — просто моего малыша не могли увидеть, а срок ставили больше.
Тогда у меня был шок — ребёнок был очень не вовремя, даже были мысли, что лучше б прервалось (мне так стыдно за них), но тем не менее, я дела всё, что нужно, честно ставила Утрожестан и покупала фрукты. Поняла, что если ребёночек есть — на это воля Божья и всё будет хорошо. Успела полюбить свою крошечку, радовалась, что она у меня есть. животик начал рости.
На сроке 7 недель начались кровянистые выделения, я вызвала скорую, принимающий врач сказал, что угроза. Делали УЗИ, слышали сердечко. Лечашая врач успокоила, что в цервикальном канале крови нет, это кровит эрозия — моя участковая её проглядела и я не смогла залечить до беременности. Две недели меня подержали, потом выпустили. У меня были странные боли, покалывание, но лечащая сказала, что болеть будет всю беременность, надо меньше обращать внимание, можно ставить папаверин, сидеть на Утрожестане 600 в день и по=больше работать, чтоб глупости в голову не лезли.
Я её послушалась = на боли перестала обращаться внимание, вышла на работу — я работаю с детками, так что приходится двигаться, наклоняться. Ещё и ОРВИ перенесла.
В прошлый четверг я поссорилась со своей бывшей начальницей, она обвинила меня в непорядосности. Можно было бы не раздувать себе проблемы, но я ж такая все хорошая, ещё и беременная — раскачала сама себя до истерики, впервые за всю беременность началась рвота.
В пятницу вышла на работу, отработала 10 часов.
В субботу к вечеру начались кровянистые выделения. Я внутренне поняла, что уже всё, но срочно уколола себе этамзилат с папаверином, вызвала скорую, легла в больницу. Врач сказал, что будет делать всё возможное. ВОзможное вылилось в ещё один укол этамзилата, а к 12 ночи у меня началось ужасное кровотечение. Медсестра очень хотела спать и предложила подождать до утра. Слава Богу, проснулся врач, осмотрел и сказал: «Прости, спасать мы будем тебя.». В 12 меня выскаблили. Врач уверил, что малыш уже умер и ему не будет больно.

Причину мне никто так и не сказал.

С тех пор я живу с чувством пустоты внутри, там, где я целых полтора месяца ощущала жизнь. Муж поддерживает, как может, но ему просто физиологически не понять, что я чувствовала.

Надо где-то искать силы и ресурсы жить дальше. Иногда я целый день живу так, буд-то всё забылось, потом опять начинают душить рыдания.

Использованные источники: prihozhanka.ru

Замершая беременность

Комментарии

Здравствуйте, у меня была замершая беременность, подскажите пожалуйста можно ли ставить свечки за упокой или можно только молить? Мне батюшка ответил и пояснил эту ситуацию так: церковь может молиться только за своих членов, то есть крещенных.
Поскольку свечка — это образ молитвы, то как тогда молиться можно о тех кто не есть членом церкви (кого не крестили)?
И записочки поминальные потому тоже не подаются.

Аналогично как за католиков, протестанотов, мусульман, атеистов и др. на церковной службе молитвы не возносятся.

На домашней молитве молиться о таком ребенке Господу никем не возбраняется.

Судьба душ таких детей остается только в ведении Самого Господа, Который ведает что и как надо устроить. А поскольку Он — Любовь, то с ними должно быть всё хорошо.

Плохо будет если только зациклиться на этом (слишком долго и усердно «побиваться»). Это может перерасти в несмирение перед волей Божьей. Дерзкое негодование.
Может и уныние приразиться.А от уныния бесы могут возиметь бОльшую власть.

Так что смотрите, будьте осторожны.
И всегда к батюшке по любой «мелочи» на душе касательно сего обращайтесь. На месте он сориентируется как и что посоветовать.

Бог в помощь !

Большое спасибо за ответ я и сама понимаю что грешу,но никак не обрету покой,всё плачу по малышу. Да нет. Это не грех. Ну какой же это грех если за ребенком плакать?

Оно грехом было бы если бы ВООБЩЕ ни жалеть ни плакать. У меня это тоже относительно долго было: тоска и плач на душе. Но совсем другое дело когда потом начинаешь сознательно своими силами вганять себя в это состояние. А это уже грех, как я понял.

Да и Господь подает потом каждому утешение. Вы молитесь и говорят духовники, что Господь подает ощущение, что хоть вы и в разлуке, но связь есть и обязательно потом свидетесь.

Вспомнил маму моего одноклассника ,которого убили на втором курсе института. Долго она побивалась. Наверное больше года.
Редко её видел. Но вот что было как бы «видно», что с каждой встречей (редко видел её, наверное раз в 2-3 месяца) чувствовалось, что на душе у неё происходит положительная перемена.
Не то чтобы она стала радостной. Нет.
Но как бы простветлилась внутренне она и та убийственная тоска и уныние — ушли.

А покой всегда Господь подает. ЧТо там что здесь. Вы молитесь и пробуйте благодарить Бога за Его промысел. Это больно. Но только вначале.

А знаете почему благодарить?
Отвечу вопросом: история про декабриста, вымоленного в младенчесвте его матерью у Бога Вам известна?

Мне чисто интеллектуально это помогло.

Понимаю ,что вам это сейчас «как зайцу стоп сигнал на повороте». И в то же время, ведь за всё надо благодарить Бога. Как бы больно не было.

Еще вспомнил: если у тебя беда, то ты не сиди и не предавайся плачу, а начинай помогать трудами своими больным, родителям стареньким, дедушкам и бабушкам. Через эти труды Господь быстрее и явственнее подает утешение и покой душе. Так сказал однажды один батюшка своей прихожанке у которой, кажется, мама умерла. Вначале она негодовала. но смирилась и потом благодарила еще. потому что видела горе намного большее чем её (тогда кажется война была и она работала медсестрой возле раненных).

Во всяком случае может и это Вам пригодится.

У меня в 2002 году были очень тяжелые роды , и доченька родилась уже мертвой -умерла в родах. Я молюсь за нее , но в записках не помянаю Сочувствую.

Ангела Вам хранителя!

Брат святителя Василия Великого святитель Григорий Нисский в специальной работе под названием «О младенцах, преждевременно похищаемых смертью» прямо утверждает, что младенцам, как не совершившим никакого зла, ничто не препятствует быть причастниками Света Божия. Вот как он говорит: «Не искусившийся же во зле младенец, поскольку душевным очам его никакая болезнь не препятствует в причастии Света, пребывает в естественном состоянии, не имея нужды в очищении к восстановлению здравия, потому что в начале не приял в душу болезни».

Замечательно писал о некрещеных детях святитель Феофан Затворник: «А дети – все ангелы Божии суть. Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надо предоставлять Божию милосердию. Они не пасынки и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как в отношении к ним учредить. Путей Божиих бездна!».

Известный своей подвижнической жизнью иеромонах Арсений Афонский (XIX в.), будучи спрошен об участи некрещеных младенцев, отвечал: «Касательно младенцев, о коих просят Вас узнать от нас, можно сказать то, что получившие св. Крещение будут радоваться и блаженствовать на небеси во веки, хотя бы кончину получили и нечаянную. Равно не следует отвергать и тех младенцев, которые родились мертвыми или не успели быть окрещены: они не виноваты, что не получили св. Крещения, а у Отца Небесного обители многи суть, в числе коих есть, конечно, и такие, в которых и таковые младенцы будут покоиться за веру и благочестие верных родителей своих, хотя сами, по неиспытанным судьбам Божиим, и не получили св. Крещения. Так думать не противно религии, о чем свидетельствуют и святые Отцы в Синаксаре в субботу мясопустную. Молиться за них родители могут с верою в милосердие Божие».

Использованные источники: www.stranamam.ru

Может быть кому-то поможет молитва при замершей беременности!

Комментарии

Всё правильно. Толька жалко, что в молитве так много ошибок: Не «Помнят», а «помяни», «сознательно загубленных», «в море щедрот», «не лиши их Света». Грех читать молитву с ошибками.

Да, Александра (в единственном числе), много читала про выскабливание при замершей беременности, пишется везде, что это грех, якобы нужно ждать, пока все само выйдет. Но это, конечно, крайности. Ведь ребёночек уже мертв. Я не могу сказать, как нужно читать, просто нашла такую молитву. Вам удачи, все будет отлично!

Смотрите также

Молитва верующей матери к Милосердному Господу о загубленных душах в утробе своейПомяни, Человеколюбче Господи, души отошедших рабов Твоих младенцев, кои в утробе православных матерей умерли нечаянно от случайных действий или от трудного рождения, или от.

Молитва Митрополита Григория Новгородского и Петербургского. «Помяни,Человеколюбче Господи,души отшедших раб Твоих-младенцев,кои во утробе православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий,или от труднаго рождения,или от некоей неосторожности,и потому не приняли Святого Таинства Крещения!Окрести их,Господи,в море.

Молитва супругов, детей неимущих Услышь нас, Милосердный и Всмогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив. Господи. К молитве нашей воспомяни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да.

Решила написать сюда свою историю. Хочется выговориться, а близких близкие итак много пережили, чтобы их этим грузить. По определенным медициеским причинам я знала, что у меня может быть выкидыш, и морально к этому готовилась. Боялась.

Памятник нерожденным детям. Молитвы о младенцах, умерших некрещенными, и мертворожденных. Молитва. Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших раб Твоих: младенцев, кои в утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или.

Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения.

Молитва, чтоб забеременеть (читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться). «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти.

Икона в родах помогающая Икона умиления Икона помогающая в воспитании Божья Матерь-млекопитательница (для кормящих) Девочки, нашла молитвы, может кому из вас пригодятся и помогут: Молитва к Божьей Матери О Пресвятая Владычице Дево Богородице.

О, Православная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию.

Молитва для беременных женщин Всемогущий Боже, Творец всего видимого и невидимого! К Тебе, возлюбленному Отцу, прибегаем мы, одаренные разумом создания, потому что Ты по особенному совету создал род наш, с неизреченною мудростью сотворив наше тело.

Использованные источники: www.babyblog.ru

Обсуждения

Сложная тема(захоронение эмбриона) ✿ БЕРЕМЕННОСТЬ ✿ 9 МЕСЯЦЕВ ✿

39 сообщений

Молитва о младенцах, умерших некрещеными или мертворожденных.Исключительно для домашнего чтения.Здесь ни в коем случае не имеются ввиду младенцы, убитые в результате аборта или умышленного отравления с целью выкидыша. Молитва из ответа архиепископа Вифлеемской обители Стефана (Фаворского) на вопрос: «Как молиться о мертворожденных и вообще не сподобившихся Святого Крещения младенцах?»

Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей! За веру и слезы мои ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их света Твоего Божественного!

Я считаю, что можно и нужно хоронить ребенка, даже если произошел выкидыш. Это же ребенок, человек.

Я тоже хотела спросить, неужели выкидыш считается грехом? Ведь это беда женщины, а не ее вина!

Ой, ну о чём вы. Каким же это образом получить останки плода у врача. Ладно, если это поздний срок — может ещё и удастся. А если срок — недель 5-6, когда его едва видно? Это же несусветное что-то! И как хоронить? «подхоронить» к кому? В безымянной могиле? Имянаречения-то не было!

пост 7, Анастасия. Не выкидыш считается грехом, а женщина считается нечистой и со смирением должна 40 дней очищения переждать. В храм ходить при этом можно и нужно — заодно молиться за нерожденного.

Молитва митрополита Григория, Новгородского и Петербургского
Помяни, Человеколюбче Господи, души oтшeдшиx раб Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, и потому не приняли святого таинства Крещения! Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченной Твоею благостию.»

Аминь. Думаю, не лишне будет за них молиться.

Использованные источники: vk.com

Молитва против беременности

Господи, Всевышний! Услышь меня Ксению . Избавь меня от нервов и плохого самочувствия! Избавь меня от беременности! Я согрешила, да! Но услышь и пойми меня, Всевышний. Молю из последних сил, вся на нервах. Господи, позволь мне успокоиться и дальше продолжать свою спокойную размеренную жизнь. Исключи беременность! Мне сейчас нужно учиться! Господи, буду несказанно благодарна! Выполни мою молитвенную просьбу! Видишь же как мучаюсь! АМИНЬ!

Отче всемогущий! Дай мудрости этой женщине, дай покоя и мира душе и телу! Помоги ей в этом положении не покидай её реши как Тебе угодно во имя Иисуса Христа! Обратитесь за помощью в церковь в Храм- там помогают девушкам в такой ситуации. и в Москве, кажется. даже платят девушкам одиноким. кто забеременел по 30000 в месяц. чтоб доходили до родов…Вы узнайте. не отчаивайтесь…..В любом случае Он вас на покинет, доверьтесь Господу -Он не даёт человеку испытания больше, чем тот сможет вынести…..Да благословит вас Господь во имя Иисуса Христа!

Дорогие дамы, вы это всерьез?
Обычно в молитвах просят послать дитя, дать новую жизнь в мир!
Что ж вы делаете, или что с вами сделала современная жизнь!

Господи! Владыко и Создатель, вразуми людей сих, дай им понять, что нет больше сокровища, чем собственное дитя, посланное Тобой!

Использованные источники: molites.ru

Молитвы о замершей беременности

С этой молитвой обращаются к Господу Богу за помощью после замершей беременности.

Молитва Господу Богу о замершей беременности

Помяни Господи Человеколюбче, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои в утробе православных матерей умерли нечаянно от случившихся действий от трудного рождения, или от некоеой неосторожности, или сознательно загубленных и поэтому не принявших Святого Крещения.

Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию, а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенцев в утробе своей, прости и не лиши Твоего милосердия.

Боже, милостив буди мне, грешной. (Поклон)

Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного.

Использованные источники: mymolitva.ru

Статьи по теме